#Collioure #Mer #Poisson

Le Neptune
9 route de Port-Vendres - 66190 Collioure

Une table de panorama(s), et un service emmené avec brio par Bruno

Perché à flanc de falaise, Le Neptune déroule des salles et terrasses avec vue plongeante sur toute la baie — un décor spectaculaire, largement ouvert par de grandes baies vitrées et des espaces comme la véranda, le balcon ou le figuier. Ici, on déjeune et on dîne littéralement face au clocher de Collioure, entre élégance et sobriété.

Côté assiette, la maison revendique une cuisine méditerranéenne généreuse et soignée, très axée produits de la mer et beaux arrivages. On retrouve à la carte des huîtres du Cap Blanc (Leucate), une parillade de poissons grillés à la planxa, un turbot meunière aux amandes, une lotte rôtie à la sauge/chorizo, sans oublier le vivier (homard, langouste). Les menus structurent bien l’expérience : Menu Neptune (59 €), Menu végétarien (46 €), Retour du Marché (35 € le midi, 45 € le soir et week-end), et un accord mets-vins “Bacchus & Neptune” (125 €). Desserts classiques bien exécutés (pêche façon Melba, entremet abricot, galet chocolat “After Eight”…).

Les labels Maître Restaurateur, Fait Maison et “Restaurant de Qualité” confirment l’exigence sur la fraîcheur et la traçabilité. Et détail précieux à Collioure : parking privé/voiturier (sur réservation, places limitées), qui rend l’arrivée sereine même en haute saison.

Un mot spécial pour Bruno, chef de rang

Le service est l’un des grands atouts de la maison. Bruno, chef de rang attentif et d’un calme olympien, orchestre la salle avec précision : rythme juste, conseils avisés (cuisson du turbot, choix des sauces, enchaînement des plats), et un vrai sens du détail qui transforme un beau repas en expérience soignée du début à la fin. Cette qualité d’attention, alliée au cadre, donne envie de revenir tout simplement.

Félix